美容新知

2016May.20
常見的保養品成分有哪些功效?( 三 )
 ‧ β葡聚糖 ‧ ( β-GLUCAN、多醣體)
β葡聚糖主要有保濕、預防皮膚發炎、舒緩皮膚不適等功能,還可促進皮膚傷口修復及預防皮膚老化
能活化蘭格罕氏細胞(負責皮膚對外的防禦)及巨噬細胞,適合與果酸類成份合併使用,以降低對皮膚的刺激並增加防禦能力。
 
 
 ‧ 山藥 ‧ 
可修護肌膚,恢復天然的保濕機制,提升透明感與彈性度,緊緻撫皺、延緩老化及維持彈性,增加肌膚柔滑觸感。
 
 
 ‧ 異黃酮 ‧ 
異黃酮能抑制酪胺酸蛋白脢(Protein Tyrosine Kinase)的不正常增生。
可抗氧化,以及防止黑色素沉澱而產生黑斑,使肌膚美白柔細有光澤。
 
 
 ‧ 小黃瓜 ‧ 
小黃瓜含有大量維他命C,因此具有美白功用;小黃瓜籽中的豐富維他命E,則能延緩肌膚老化。
近年來,小黃瓜被廣泛使用在保養品中,發揮其保濕、收斂等功效。
含維生素C等多種活性成分,具保濕、抗炎、滋潤及鎮靜作用。
 
 ‧ 葉酸 ‧ 
葉酸是維生素B的複合體,常被使用於護膚護髮的產品,具有滋潤皮膚、頭髮的作用。
 

 

-水無痕SWAVE面膜-

Back
FB